Unser Hygiene-Service

Wir unterstützen Sie auf der Basis unserer langjährigen Beratungserfahrung und mit unserem Expertenwissen bei der Umsetzung eines optimalen, professionellen Hygiene-Konzepts nach gesetzlichen Vorgaben. Um ganz individuell auf den hohen Anforderungen im Bereich des Hygienemanagements in Ihrer Einrichtung/ Praxis entsprechen zu können, bieten wir Ihnen unseren umfassenden Service an.

 

Aufbau/Anpassung des betrieblichen Hygienekonzepts und der Hygienestandards nach aktuellen gesetzlichen Vorgaben

 

Erstellung von Hygieneplänen

 

Reinigungs- und Desinfektionspläne Erstellung oder Anpassung

 

Schulung von Mitarbeitern z. B. Personalhygiene, richtige Umsetzung der Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen, Wiederbelehrung nach § 42/43 IfSG und Hygieneschulung nach EU-VO 852/2004 und DIN10514 für Beschäftige im Küchenbereich

 

Aufbau oder Überprüfung Ihres betrieblichen Eigenkontrollkonzeptes gemäß HACCP- Richtlinien (Für Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung und für lebensmittelverarbeitende Betriebe)

 

Hygieneaudits - In regelmäßigen Abständen (z. B. halbjährlich) zur Eigenkontrolle der Umsetzung von Hygienemaßnahmen und des HACCP-Konzeptes in Ihrer Einrichtung

 

Mikrobiologische Probenahme und Analyse - Probenahme während der Betriebsbegehung z. B. Trinkwasser, Geschirrspülmaschine, Waschmaschine, Fäkalienspüle sowie Abklatschproben von Händen & Oberflächen. Eine mikrobiologische Analyse und Auswertung der Proben kann durch ein mit uns kooperierendem Analyselabor erfolgen

 

Wir erstellen gerne ein passendes Angebot für Sie