Links überspringen

Lebensmittelhygiene in der Kita

 und Wiederbelehrung §42/43 IfSG

Hier finden Sie alle Informationen

über die Lebensmittelhygiene und Wiederbelehrung §42/43 lfSG

Hygiene in Kindergemeinschaftseinrichtungen -Lebensmittelhygiene- HACCP und Wiederbelehrung §42/43 IfSG.

Unsere Referentinnen

Eva Maria Ivanovic Lamarra von HSM Wetterau

Eva Maria Ivanovic Lamarra; Hygienefachkraft /Geschäftsführung

Ich habe HSM Wetterau 2011 gegründet und bin seither in allen Bereichen der Hygiene-Beratung für meine Kunden tätig. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester habe ich mich zur Fachkraft der Krankenhaushygiene weitergebildet. Als selbständige Hygienefachkraft kann ich auf eine umfassende Berufserfahrung zurückblicken.

Mitarbeiter von HSM Wetterau Marie-Christin Baumgart

Marie-Christin Baumgart; B. Sc. Krankenhaushygiene
Nach dem Abitur begann ich eine Ausbildung zur Medizinisch-Technischen Assistentin und wechselte in den zukunftsorientierten Studiengang „Krankenhaushygiene“, den ich 2018 an der Technischen Hochschule Mittelhessen in Gießen abschloss. Meine Bachelorarbeit schrieb ich zum Thema „Hygienische Aufbereitung von flexiblen Endoskopen“.

Mitarbeiter von HSM Wetterau Andrea Dittmaier

Andrea Dittmaier, Referentin

Seit 2018 unterstütze ich HSM als Referentin. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester, habe ich als Kinderkrankenschwester in einer Kinderklinik und als OP- und Anästhesieschwester in einer Augenklinik viel Berufserfahrung gesammelt. Seit der Weiterbildung zur Technischen Sterilisationsassistentin arbeite ich in einer Aufbereitung einer Augenklinik und bin zusätzl. auch QM-Verantwortliche für OP und AEMP/ZSVA.

Als Zusatzweiterbildung habe ich noch die Hygienebeauftragte in der Pflege (nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Krankenhaushygiene -DGKH) und Beauftragte für Medizinproduktesicherheit in Gesundheitswesen, gemäß § 6 MPBetreibV absolviert.

Platzhalterbild für Mitarbeiterin bei HSM Wetterau

Ulrike Johanna Schmidt, Mitarbeiterin Außendienst
Ich unterstütze HSM seit 2019 als Referentin. Als Diplom-Anglistin durfte ich in sehr unterschiedlichen Wirtschaftszweigen tätig sein und kann so auf über 30 Jahre Berufserfahrung zurückblicken. Nach Fachweiterbildungen im Bereich Objekthygiene, Wäsche- und Küchenhygiene bin ich seit 2014 als Hygieneberaterin für namhafte Hersteller und Dienstleister unterwegs.

Übersicht

der Kursbeschreibung.

Dieser Kurs wendet sich speziell an Kitas und Kindergemeinschaftseinrichtungen, die selbst für die Kinder kochen.

Sie erhalten Ihre vom Gesundheitsamt geforderte Wiederbelehrung nach §42/43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) und darüber hinaus die Hygieneschulung nach EU-VO 852/2004 und DIN 10514.

Vertiefen Sie Ihr Wissen über lebensmittelrelevante Mikroorganismen, über die Vorbeugung von Infektionen sowie über die wichtige Basishygiene und die Händehygiene!

Weitere Theman sind Hygiene beim pädagogischen Kochen und Backen sowie bei Kita-Festen. Sie erfahren Wissenswertes über die richtige Reinigung und Desinfektion, über die HACCP-Grundlagen der Küchenhygiene sowie über Schädlinge als Krankheitsüberträger und die resourcen- und umweltschonende Abfallentsorgung. Ein Muss für alle Mitarbeitenden in Kitas.

Angebotene

Schulungstage

August 2021

12.08.2021 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

24.08.2021 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

27.08.2021 von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Oktober 2021

05.10.2021 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

25.10.2021 von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr

November 2021

08.11.2021 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Dezember 2021

02.12.2021 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

1,5 stündiger Tageskurs   75,00 €*

* Preis netto zuzüglich Umsatzsteuer.

Sollte es beim Senden des Kontaktformulares, zu einem Fehler kommen, bitte senden Sie uns manuell eine E-Mail mit allen Anmeldedaten an info[@]hsm-wetterau.de.

Anmeldedaten: Firmenname ggf, Name, Vorname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail, Telefonnummer und Namen des Kurses, sowie das Datum des Kurses.

Anmeldeformular




    Sie haben noch Fragen?

    Gerne nehmen wir uns Zeit für Sie und beraten Sie Schritt für Schritt.

    Kontakt aufnehmen