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Wissenswertes über

HACCP im Lebensmittelbereich

Hier finden Sie alle Informationen

über den HACCP-Kurs im Lebensmittelbereich

Bedeutung: Hazard Analysis and Critical Control Points

Unsere Referentinnen

Eva Maria Ivanovic Lamarra; Hygienefachkraft /Geschäftsführung

Ich habe HSM Wetterau 2011 gegründet und bin seither in allen Bereichen der Hygiene-Beratung für meine Kunden tätig. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester habe ich mich zur Fachkraft der Krankenhaushygiene weitergebildet. Als selbstständige Hygienefachkraft kann ich auf eine umfassende Berufserfahrung zurückblicken.

Andrea Dittmaier, Referentin

Seit 2018 unterstütze ich HSM als Referentin. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester habe ich als Kinderkrankenschwester in einer Kinderklinik und als OP- und Anästhesieschwester in einer Augenklinik viel Berufserfahrung gesammelt. Seit der Weiterbildung zur technischen Sterilisationsassistentin arbeite ich in einer Aufbereitung einer Augenklinik und bin zusätzlich auch QM-Verantwortliche für OP und AEMP/ZSVA.

Als Zusatzweiterbildung habe ich noch die Hygienebeauftragte in der Pflege (nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Krankenhaushygiene -DGKH) und Beauftragte für Medizinproduktesicherheit in Gesundheitswesen, gemäß § 6 MPBetreibV, absolviert.

Übersicht

der Kursbeschreibung und -inhalte

Man ist, was man isst.

Neben frischer, vitaminreicher Kost gehört die Vermeidung von Infektionen zu gesunden Speisen dazu.

HACCP (englisch: Hazard Analysis Critical Control Points) beschreibt eine Gefahrenanalyse, durch die kritische Punkte in der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung beherrscht werden können.

Mikroorganismen wie Salmonellen, Typhus und Hepatitis stellen ein erhebliches Gesundheitsrisiko dar und können auf unterschiedlichen Wegen in unsere Lebensmittel gelangen.

Hygiene betrifft Ihr gesamtes Personal!

Dieser Kurs vermittelt Ihnen wichtige Informationen zur Lebensmittelsicherheit und befähigt Sie dazu, ein fundiertes HACCP-Konzept für Ihre Küche oder Ihren Lebensmittelbetrieb zu erstellen. Mit anschaulichen Grafiken erfahren Sie, wie Sie kritische Kontrollpunkte überwachen und Korrekturmaßnahmen ausarbeiten.

Angebotene

Schulungstage

März 2022

18.03.2022 von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

April 2022

05.04.2022 von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Mai 2022

10.05.2022 von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

September 2022

13.09.2022 von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

1,5 stündiger Kurs für 75,00 €*

* Preis netto zuzüglich Umsatzsteuer.

Sollte es beim Senden des Kontaktformulares zu einem Fehler kommen, bitte senden Sie uns manuell eine E-Mail mit allen Anmeldedaten an info[@]hsm-wetterau.de.

Anmeldedaten: Firmenname ggf. Name, Vorname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail, Telefonnummer und Namen des Kurses sowie das Datum des Kurses.

Anmeldeformular




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