Links überspringen

Lebensmittelhygiene in der Kita

 und Wiederbelehrung §42/43 IfSG

Hier finden Sie alle Informationen

über die Lebensmittelhygiene und Wiederbelehrung §42/43 lfSG

Hygiene in Kindergemeinschaftseinrichtungen -Lebensmittelhygiene- HACCP und Wiederbelehrung §42/43 IfSG.

Unsere Referentinnen

Eva Maria Ivanovic Lamarra; Hygienefachkraft /Geschäftsführung

Ich habe HSM Wetterau 2011 gegründet und bin seither in allen Bereichen der Hygiene-Beratung für meine Kunden tätig. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester habe ich mich zur Fachkraft der Krankenhaushygiene weitergebildet. Als selbstständige Hygienefachkraft kann ich auf eine umfassende Berufserfahrung zurückblicken.

Andrea Dittmaier, Referentin

Seit 2018 unterstütze ich HSM als Referentin. Nach meiner Ausbildung zur Kinderkrankenschwester habe ich als Kinderkrankenschwester in einer Kinderklinik und als OP- und Anästhesieschwester in einer Augenklinik viel Berufserfahrung gesammelt. Seit der Weiterbildung zur Technischen Sterilisationsassistentin arbeite ich in einer Aufbereitung einer Augenklinik und bin zusätzlich auch QM-Verantwortliche für OP und AEMP/ZSVA.

Als Zusatzweiterbildung habe ich noch die Hygienebeauftragte in der Pflege (nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Krankenhaushygiene -DGKH) und Beauftragte für Medizinproduktesicherheit in Gesundheitswesen, gemäß § 6 MPBetreibV, absolviert.

Übersicht

der Kursbeschreibung.

Dieser Kurs wendet sich speziell an KiTA und Kindergemeinschaftseinrichtungen, die selbst für die Kinder kochen.

Sie erhalten Ihre vom Gesundheitsamt geforderte Wiederbelehrung nach §42/43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) und darüber hinaus die Hygieneschulung nach EU-VO 852/2004 und DIN 10514.

Vertiefen Sie Ihr Wissen über lebensmittelrelevante Mikroorganismen, über die Vorbeugung von Infektionen sowie über die wichtige Basishygiene und die Händehygiene!

Weitere Theman sind Hygiene beim pädagogischen Kochen und Backen sowie bei Kita-Festen. Sie erfahren Wissenswertes über die richtige Reinigung und Desinfektion, über die HACCP-Grundlagen der Küchenhygiene sowie über Schädlinge als Krankheitsüberträger und die resourcen- und umweltschonende Abfallentsorgung. Ein Muss für alle Mitarbeitenden in KiTa.

Angebotene

Schulungstage

Januar 2022

27.01.2022 von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

März 2022

18.03.2022 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

April 2022

05.04.2022 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Mai 2022

10.05.2022 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

13:05.2022 von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr

November 2022

29.11.2022 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

1,5-stündiger Kurs für 75,00 €*

* Preis netto zuzüglich Umsatzsteuer.

Sollte es beim Senden des Kontaktformulares zu einem Fehler kommen, bitte senden Sie uns manuell eine E-Mail mit allen Anmeldedaten an info[@]hsm-wetterau.de.

Anmeldedaten: Firmenname ggf. Name, Vorname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail, Telefonnummer und Namen des Kurses sowie das Datum des Kurses.

Anmeldeformular




    Sie haben noch Fragen?

    Gerne nehmen wir uns Zeit für Sie und beraten Sie Schritt für Schritt.

    Kontakt aufnehmen