kategorien: HSM Kurse

Folgebelehrung IfSG §§ 42/43

Course Access: Lifetime
Kostenlos
Kurs Overview

Wissen über §§ 42/43 des Infektionsschutzgesetzes
(IfSG) dient Arbeitgebern und Beschäftigten nicht nur dazu, die gesetzlichen
Anforderungen zu erfüllen. Vielmehr stellt das IfSG als System meldepflichtiger
Infektionen unseren Gesundheitsschutz seit dem Jahr 2001 auf eine ganz neue
Basis. Diese Wiederbelehrung ist für viele Bereiche alle 2 Jahre verpflichtend
wie zum Beispiel für den Lebensmittelbereich und für Küchen von
Gemeinschaftseinrichtungen. Hygiene betrifft Ihr gesamtes Personal! Aber welche
Lebensmittel sind betroffen, und wann gilt ein Tätigkeitsverbot? Welcher
Zusammenhang besteht zwischen Abfallentsorgung und Hygiene? Wie ist die
Zusammenarbeit Ihres Betriebs mit dem Gesundheitsamt geregelt? Dieser
praxisnahe Kurs vermittelt Ihnen Wissenswertes über Mikroorganismen und Krankheitserreger
bei Lebensmitteln und – viel wichtiger – wie sie deren Ausbreitung im
“Keim” verhindern können, sodass Infektionen gar nicht erst
entstehen.